Vinhos: 54% dos vinhedos é uva Merlot. Qualquer DOC que você tomar na região vai se chamar Collio, ou Friuli, ou Grave, ou terão o nome da uva. Porém, ficar atento se aparecer um tal de “Colli Orienale Ronco delle Acacie”. É considerado dos melhores brancos italianos.
Cidades: Udine, Gorizia, Forni di Sopra, Pordenone....
Circuito:Aqui um circuito esperto para descobrir os Colli, a partir de Udine. (Clique no mapinha)
Cozinha: Tantos povos , mar e montanhas resultou em riquíssima cozinha. Marcante o Prosciutto di San Daniele. O forte Ossobuco pede um Cabernet Sauvignon. Os peixes, um Riesiling. Na Província de Gorizia, em Cormons o restaurante dos Gêmeos Zappolati regional, pratos generosos(dá pra três), com vinho livre.
Próxima parada: Ligúria
Adorei as dicas.
ResponderExcluirOla
ResponderExcluirEstou passando para divulgar o novo portal de notícias de Londrina e região: ehPARANÁ
http://www.ehparana.com.br
Jornalismo objetivo para quem quer ganhar tempo.
estamos a disposição
abraço